« 多い時計の謎 | トップページ | くろくろにゃー »

2016年10月21日 (金)

レシピメモ

ナスが安売りだったので。

*ナスの浅漬け*
・材料
ナス×2
塩:適量
だしの素:適量
米酢:適量

i. なすを銀杏切りにして、どんぶりに入れる。
ii. 表面に塩をまぶして混ぜる。
iii. 表面にだしの素をまぶして混ぜる。
iv. 米酢をまわしかけて混ぜる。
v. つかるまで置いておく。(一時間より短くても割とおいしくいただける)

以上!

« 多い時計の謎 | トップページ | くろくろにゃー »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

ナスの浅漬け、おいしかったです。
こんなに早くて簡単で、炊きたて白飯がバクバクいけました。
酸味に弱い私でも、耳の下がキューンっとなったりしなくて、全く問題なかったです。

めざこ

それはよかったですヽ(´▽`)/
おつけものって良いですよね。
お酢を使いこなしていきたい所存です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピメモ:

« 多い時計の謎 | トップページ | くろくろにゃー »