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2016年12月 8日 (木)

今日のスープ

*今日のスープ(豆腐)*

・いるもの
かつおだしのもと
塩、醤油
チンゲンサイ
豆腐
白ネギ
大根
かつおぶし

・手順
1.鍋に水を張って だしのもと と 銀杏切りの大根をいれ、火に掛ける。
2.チンゲンサイを一口大、白ネギを薄く切っておく。
3.鍋が沸騰したらチンゲンサイと白ネギを投入。塩少量加える。
4.再度煮立ったら醤油を加え、味を調える。
5.風味付けにかつおぶしひとつまみ投入。

完成!

家の者曰く、焼いたおもち入れたらお雑煮になるとのこと。

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コメント

来年のお正月はこのレシピで、お雑煮ですね!
それと、下の記事のとろろ昆布を投入すれば、ぬくぬくうまうま~

コメントありがとうございます~。
うまうまの予感
個人的にはお雑煮ならあと人参も少量追加したいところです

ところで、このお豆腐はどうするのです?
( ´・ω・)⊃□

あっ…('・ω・`)

お豆腐は一口大に切って、
1.の行程で一緒にいれといてください。
すいません。orz

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